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Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Trockenpflaumen sind ideal für werdende Mamas und für Kinder in jedem Alter ebenfalls!

kalifornische trockenpflaumen - Mittwoch, August 02, 2017

Wenn Sie schwanger sind – besonders wenn Sie zum ersten Mal Mutter werden – ist es nicht immer einfach, die besten Ratschläge von wohlmeinenden Freunden und Familie herauszufiltern. Und schon gar nicht die besten Empfehlungen Ihrer Bekannten! Wir meinen, dass Sie zumindest im Kopf behalten sollten, dass eine glückliche Mama immer auch ein glückliches Baby bedeutet. Schließlich wollen Sie – wie übrigens alle frischgebackenen Mütter – nur das Beste für Ihr Baby.


Ohren kommt – besonders alle die ungebetenen Ratschläge – sollten Sie einfach nicht ernst nehmen. Auf unserer Website haben wir eine ganze Seite dem Thema Schwangerschaft gewidmet. Dort haben wir viele Tipps von Fachleuten für werdende und frischgebackene Mütter zusammengestellt. Schauen Sie doch mal rein.?

Trockenpflaumen während der Schwangerschaft essen

Schwangere haben häufig mit Verstopfung zu kämpfen – davon ist mindestens die Hälfte aller werdenden Mütter im Laufe der 9 Monate betroffen. Zum Glück können Sie dem Problem mit ein paar Ernährungstricks abhelfen:

  • Ausreichend trinken: Wasser, Milch, Naturfruchtsäfte und Kräutertees sind am besten geeignet. Unser Pflaumen-Trunk ist ebenfalls ideal, dank seines natürlich vorkommenden Sorbits und der vielen Ballaststoffe. Fangen Sie einfach mit der empfohlenen Tagesmenge von 120 ml an und schauen Sie, wie sie bei Ihnen wirkt.
  • Setzen Sie möglichst viel Obst, Gemüse und Vollkorn auf Ihren Speiseplan, damit Sie genügend Ballaststoffe bekommen. Auch unsere kalifornischen Trockenpflaumen enthalten jede Menge Ballaststoffe und sie sind eine Bereicherung für viele Rezepte: nicht nur wegen ihres süßen Geschmacks, sondern auch wegen ihrer vielen Nährstoffe. Nicht zuletzt eignen sie sich auch ideal als praktische Zwischenmahlzeit.

Trockenpflaumen für frischgebackene Mütter

  • Wenn Sie ein Neugeborenes haben, dann kennen Sie eine gute Mütze Schlaf vielleicht schon bald nur noch aus der Erinnerung. Kein Wunder, dass das Energieniveau von jungen Müttern dann ein Dauertief erreicht. Da kann der Griff zu ein paar Trockenpflaumen durchaus für einen Energiekick sorgen. Und auch sonst haben sie einiges zu bieten.
  • Trockenpflaumen haben einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 29, was bedeutet, dass der Zucker (als Energie) während der Verdauung relativ langsam freigesetzt wird.
  • Sie enthalten reichlich Vitamin B6. Dieses hilft, dass Sie sich weniger müde fühlen, es unterstützt die normale Umwandlung von Nahrung in Energie und trägt zur Produktion normaler Blutzellen bei.
  • Sie enthalten außerdem Kupfer und Mangan, die ebenfalls die normale Umwandlung von Nahrung in Energie unterstützen

Trockenpflaumen für große und kleine Kinder

Wenn Sie Trockenpflaumen vor dem Pürieren mit anderen Früchten schmoren – Äpfel z. B. sind dafür sehr gut –, ergibt das eine tolle Erstnahrung für Babys. Halten Sie sich ruhig an den Rat Ihrer Hebamme oder Ihres Arztes, wann der beste Zeitpunkt zum Abstillen ist, und experimentieren Sie dann ein wenig, um Ihr Baby an neue Geschmacksrichtungen heranzuführen.

Größere Kinder können Trockenpflaumen direkt aus der Packung naschen. Sie können aber auch das Lieblingsgebäck Ihrer Familie damit verfeinern oder sie in einen Smoothie mixen. Ihre angehenden Köche können sich gerne von unseren inspirieren lassen, um ihre eigenen Smoothies mit Trockenpflaumen oder unserem Pflaumen-Trunk zu kreieren – oder gleich ein ganzes Repertoire an gesunden Naschereien!

Guten Appetit!

PS: Wussten Sie, dass am 1. August die Welltstillwoche beginnt? Auf der Website finden Sie viele Berichte und Tipps rund ums Stillen Ihres Babys. Schließlich ist Mamas Milch am Besten. Und denken Sie immer daran, dass eine glückliche Mama immer auch ein glückliches Baby bedeutet!

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils. Wenn Sie gesundheitliche Bedenken haben, konsultieren Sie bitte immer Ihren Hausarzt.

Ein raffinierter Salat für alle Damen, die gerne zu Mittag essen!

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juli 20, 2017

Sommertage und einfache Salate passen perfekt zusammen. Aber für manche Gelegenheiten – wie etwa eine Essenseinladung für Freunde – muss es etwas Raffinierteres sein. Dafür ist unser Birnen-Pflaumensalat mit Ente und Ziegenkäse – verfeinert mit einem Senfdressing – wie gemacht. Und weil Sie viele Zutaten dafür schon vorbereiten können, haben Sie genug Zeit zum Plauschen.

Zutaten

200 g gebratene Ente
150 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Ziegenkäse
2 Birnen
100 g gemischter Salat, wie Chicorée, Rucola und Rote-Bete-Blätter
100 g Grünkohl
Für das Senfdressing:
1 EL Dijon-Senf
1 EL grobkörniger Senf
100 ml Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
100 ml Olivenöl
100 ml Traubenkernöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Öl langsam zugeben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salat putzen und in eine Schüssel geben. Ente und Trockenpflaumen würfeln, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und alles vorsichtig unter den Salat heben.
  3. Salat mit Ziegenkäsewürfeln und Senfdressing anrichten. Zusammen mit Vollkornbrot servieren.
Unser Tipp: Der Salat kann auch mit Hühnerfleisch und Rotkohl zubereitet werden.

Das mögen auch die Kleinsten: Früchte zum Trinken

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juli 13, 2017

Gar nicht so einfach, die lieben Kleinen dazu zu kriegen, gesund zu essen. Unser erfrischendes Sommer-Smoothie wird allerdings selbst die schwierigsten Esser überzeugen. Dafür sind frische und gefrorene Früchte am besten geeignet. Jetzt einen Schuss Pflaumen-Trunk dazu, alles in hübsche Gläser füllen, viel Eis zugeben – fertig. Einfach unwiderstehlich!

Zutaten

200 g gemischte Früchte: Blaubeeren, Erdbeeren (frisch oder gefroren)
1 Pfirsich, entsteint
100 g Naturjoghurt
1 geschälte Orange
80 ml Pflaumen-Trunk
100 ml Wasser
Eis zum Auffüllen der Gläser

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In Gläser gießen und mit Eis auffüllen.

Reisen und Bauchgrummeln – muss nicht sein

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juli 06, 2017

Ein grummeliger Bauch ist kein Spaß, besonders wenn Sie reisen oder womöglich noch kleine Kinder dabei haben. Aber gehören Verdauungsbeschwerden – wie Verstopfung –„nun mal dazu", wenn die Familie unterwegs ist oder gibt es ein paar einfache Möglichkeiten, um mögliche Probleme bereits im Keim zu ersticken?


Unser Urlaub ist die schönste Zeit des Jahres. Sie kann allerdings auch einige weniger schöne Nebeneffekte haben, wie folgende:

  1. Wir verlieren unsere gesunde Ernährung aus den Augen und gönnen uns oft viel mehr, als wir vertragen oder gewohnt sind (und mit viel zu wenigen Ballaststoffen).
  2. Wir dehydrieren. Sobald die Sonne rauskommt, steigen die Temperaturen und wir schwitzen – und sind noch durstiger als sonst. Wenn die Sonne dann untergeht, lassen sich die Erwachsenen nur allzu gerne von exotischen Cocktails verführen. Und auch wenn wir in wärmeren Gefilden viel Flüssigkeit zu uns nehmen sollten, gehören alkoholische Getränke leider nicht dazu.
  3. Am Pool chillen, anstatt darin Bahnen zu ziehen. Bei zu viel Sonne finden wir körperliche Bewegung viel zu anstrengend.

Wenn diese drei Faktoren zusammen kommen, können sie unsere Körperfunktionen – die für die meisten von uns selbstverständlich sind – gewaltig stören. Das Ergebnis ist eine träge Verdauung.

Die Verdauung ist ein komplexer physikalischer Prozess und wenn das Verdauungssystem aus dem Takt gerät, kann das Ihr ganzer Körper zu spüren bekommen. Verdauungsprobleme sind bei Urlaubern keineswegs ungewöhnlich. Jedenfalls laut einer Umfrage von CondéNet und dem California Dried Plum Board. Über 75 % aller Reisenden hatten unterwegs gelegentliche Verdauungsprobleme und 42 % litten an Verstopfung.

Eine träge Verdauung kann schnell zu körperlichen Beschwerden und sogar zu Beklemmungen führen. Daher stellt sich die Frage, was man am besten dagegen macht? Wir haben hier unsere besten Tipps für Sie zusammengestellt, damit Ihr Körper auf Trab bleibt, während Sie unterwegs sind.

Klug essen

Entscheiden Sie sich - wo immer möglich - für gesunde Lebensmittel und achten Sie darauf, dass Sie viel trinken. Wasser und verdünnte Fruchtsäfte sind beide hervorragend geeignet, da sie Ihren Durst stillen und zu einer guten Ernährung beitragen können.

Immer schön in Bewegung bleiben

Wenn sich Ihr Tagesablauf ändert, sollten Sie unbedingt darauf achten, dass Sie sich täglich ordentlich bewegen. Auch wenn Sie auf Reisen sind, ist es normalerweise möglich, sich von Zeit zu Zeit zu bewegen. Und selbst ein kurzer Spaziergang oder ein paar Dehnübungen können Wunder wirken.

Gut Vorausplanen

Besorgen Sie sich noch zuhause verschiedene gesunde Snacks für unterwegs. Trockenpflaumen zum Beispiel sind für eine gesunde Verdauung erwiesenermaßen förderlich. Außerdem können Sie die kalifornischen Früchtchen auch überallhin mitnehmen. Und das Beste daran? Unsere Trockenpflaumen sind total lecker!

Die Seele baumen lassen oder auf Neudeutsch: Chillen

Auch wenn es normalerweise selten Stress als solches ist, der gesundheitliche Probleme verursacht – wie etwa eine gestörte Verdauung –, sondern eher die Tatsache, wie Sie mit dem Stress umgehen, ist es trotzdem wichtig, zu entspannen. Deshalb vergessen Sie nicht, Ihre Reise in vollen Zügen zu genießen!

Eine gesunde Verdauung: das ist unser Spezialgebiet!

Unser Team von Amaz!n Prunes setzt sich mit viel Leidenschaft für eine gesunde Verdauung ein. Schauen Sie sich gleich mal unsere vier Top-Tipps für eine gute Gesundheit des Verdauungssystems an. Oder auch unsere einfachen Gesundheitstipps für unterwegs.

Und wenn Sie noch ausgiebiger informieren möchten, können Sie unseren Wellness-Guide herunterladen!

Na dann: gute Reise!

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils. Wenn Sie gesundheitliche Bedenken haben, konsultieren Sie bitte immer Ihren Hausarzt.

Unsere Vanille-Minzäpfel mit Trockenpflaumen sind köstlich und gehen ganz einfach ... mhmmm!

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juni 29, 2017

Das Schönste an einem Essen? Das Dessert. Jedenfalls für manche. Aber allzu oft bedeutet „ein bisschen was Süßes" leider auch viel Zucker, Fett und Kalorien! Unsere Vanille-Minzäpfel mit Trockenpflaumen sind leicht, dekorativ und lecker ... und sie enthalten nur 270 Kalorien pro Portion.

Zutaten

2 EL Zitronensaft
2 Äpfel
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
4 Stiele Minze
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Eigelb (Gr. L)
1 gehäufter TL Speisestärke
275 ml Milch
30g Amarettini

Zubereitung

  1. 375 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Vanilleschote quer halbieren. Eine halbe Schote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. In einem Topf 100 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Schote aufkochen. 3 Minzstiele waschen und in den Sirup geben. Apfelviertel aus dem Zitronenwasser nehmen und zugedeckt im Sirup bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten. Die letzten ca. 3 Minuten die Trockenpflaumen zugeben und mitdünsten. Äpfel und Trockenpflaumen im Sirup auskühlen lassen. Minze und Vanilleschote entfernen.
  3. Für die Vanillesoße die übrige halbe Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelbe, 2 EL Zucker, Vanillemark und Stärke in einem Topf verrühren. Milch unter Rühren zugießen und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Vanillesoße dicklich wird. Dabei aber nicht kochen, sonst gerinnt die Soße. Auskühlen lassen.
  4. Äpfel und Pflaumen mit der Vanillesoße anrichten. Amarettini zerbröseln und darüber streuen. 1 Stiel Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Dessert mit Amarettinibröseln und Minze verzieren. Für ein Picknick das Obst in kleine Gläser verpacken. Die Soße in einer Flasche sowie die Amarettinibrösel separat mitnehmen.

Her mit der Bikinifigur

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juni 22, 2017

Bikinifigur“ ist ein Wort, das selbst den Diszipliniertesten von uns Angst einjagen kann! Ab wann gilt man eigentlich als schlank? Und wie schnell müssen die Pfunde purzeln? Crash-Diäten sind jedenfalls keine Lösung. Deshalb versuchen Sie’s diesen Sommer lieber mit einem weniger rigorosen, aber dafür langfristig erfolgreicheren Weg.


Funktionieren Crash-Diäten?

Wer sagt eigentlich, dass Crash-Diäten gut sind? Einer Studie mit 200 übergewichtigen Erwachsenen zufolge, die in der wissenschaftlichen Publikation „The Lancet“ veröffentlicht wurde, nehmen Menschen, die eine Crash-Diät machen zwar ab. Allerdings kann dieser Weg gefährlich sein. Das liegt daran, dass es gar nicht so einfach ist, den Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die er braucht, wenn man deutlich weniger isst. Deshalb versuchen Sie’s diesen Sommer lieber mit einem weniger rigorosen, aber dafür langfristig erfolgreicheren Weg.

Gibt es einen anderen Weg?

Zu viel zu essen – wovon auch immer – führt höchstwahrscheinlich dazu, dass man zunimmt. Laut einer Studie der Liverpool University, könnten Trockenpflaumen jedoch dazu beitragen, dass man abnimmt. Vorausgesetzt man isst 140-170 g täglich, im Rahmen einer Gewichtsreduktions-Diät.

Ob Sie ein Musikfestival besuchen, ein Picknick machen, mit der Familie unterwegs sind oder einfach nur Ihrer täglichen Arbeit nachgehen ... zwischendurch einen Happen zu essen, gehört zu unserem heutigen Lebensstil dazu. Dabei versteht es sich von selbst, dass ungesunde Snacks wie Chips, Kekse und kohlensäurehaltige Getränke auf eine gelegentliche Ausnahme beschränkt bleiben sollten. Es gibt allerdings Anhaltspunkte dafür, dass nährstoffreiche Snacks als Bestandteil in eine gesunde, ausgewogene Ernährung mit einbezogen werden können – und auch sollten.

Was ist das Geheimnis beim Naschen?

Die Mayo-Klinik hat herausgefunden, dass gesunde Snacks dazu beitragen, den Hunger in Schach zu halten und die Wahrscheinlichkeit senken, dass man am Tisch alles in sich hineinschlingt, was geht. Der Trick ist, Snacks zu wählen, die satt machen und die ernährungsphysiologisch wertvoll sowie relativ kalorienarm sind. Und weil Trockenpflaumen Früchte sind – und damit niedriger in der Energiedichte als viele andere Arten von Snacks –, sind sie unter Umständen eine bequeme gesunde Alternative, wenn sie im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils genossen werden.

Warum essen wir ständig zu viel?

Psychologen und andere Experten tendieren zu der Meinung, dass es eine Reihe von komplexen, emotionalen Vorgängen hinter unserer Neigung zum Überessen gibt. Wer lernt, auf seinen Körper zu hören und herausfindet, was der Auslöser für „grundloses“ Essen ist, kann etwas daran ändern. Damit er ein gesundes Gewicht erreicht und hält – sogar auf Dauer.

  1. Grund Nr. 1: Wir sind ständig am Rennen Wenn wir viel zu tun haben und regelmäßig „auf dem Sprung“ essen – also essen, was gerade greifbar ist –, kommen unsere Essgewohnheiten gewaltig durcheinander. Vielleicht erinnern Sie sich noch nicht einmal daran, wann Sie sich das letzte Mal zu einem ausgiebigen Essen an einen Tisch gesetzt haben. Dabei ist das tägliche Zwischendurchessen unglaublich kalorienlastig! Versuchen Sie daher, dem Essen mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Planen Sie voraus – d. h. füllen Sie Ihren Vorratsschrank so, dass Sie jederzeit etwas Leckeres „basteln“ können. Gut ist es auch, ein paar einfache Rezepte auf Lager zu haben. Und nehmen Sie sich fest vor (und halten es auch), dass Sie sich – von nun an – eine kleine Auszeit nehmen, um Ihr Essen zu genießen.

  2. Grund Nr. 2: wir wollen eigentlich was anderes als Essen

    Vielleicht sind Sie müde oder gestresst oder beides – das wäre noch nicht mal ungewöhnlich bei unserem hektischen Leben! Versuchen Sie, sich dessen bewusst zu werden, was Sie umtreibt. Falls Sie Trost brauchen, versuchen Sie nicht, das mit Essen zu kompensieren. Rufen Sie lieber eine Freundin oder einen Freund an. Oder gehen Sie zu einem Spaziergang vor die Tür. Gönnen Sie sich eine Handmassage. Manchmal können ein paar TLCs (therapeutic lifestyle changes) auf lange Sicht eine Menge Lücken füllen.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen einen wunderschönen und gesunden Sommer!

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils. Wenn Sie gesundheitliche Bedenken haben, konsultieren Sie bitte immer Ihren Hausarzt.

Unsere Chorizo-Garnelen-Pflaumenspieße sind ein pfiffiges Rezept – wie gemacht für Partys.

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juni 15, 2017

Etwas Köstliches unter der Woche aufzutischen ist nicht immer einfach. Da kommt ein Rezept wie unser fruchtiges Pflaumen-Pilaw mit Hähnchenspießen doch wie gerufen. Es geht schnell, sieht gut aus und ist total lecker. Und wetten, dass Ihre ganze Familie begeistert sein wird!

Zutaten

1 Süßkartoffel (ca. 250 g)
Salz
175 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Zitronensaft
¼-½ TL Cayennepfeffer
8 große Garnelen (z. B. Tiger Prawns, ca. 200 g)
2 EL Olivenöl
100 g weiche Chorizo (spanische Paprikawurst)
12 kalifornische Trockenpflaumen
Außerdem:
4 Holzspieße

Zubereitung

  1. Für den Dip die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 100 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Süßkartoffel weich ist. Kartoffelstücke in der Garflüssigkeit pürieren. Püree etwas abkühlen lassen.
  2. Süßkartoffelpüree, Frischkäse, Tahin und 2 EL Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft würzig abschmecken. Dip kalt stellen.
  3. Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen, gut trocken tupfen und in dem Olivenöl wenden. Chorizo in 8 Stücke schneiden. Je 2 Garnelen und Chorizostücke sowie 3 Trockenpflaumen abwechselnd auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 4-6 Minuten grillen. Süßkartoffeldip dazu reichen.

Sommer: die Zeit der guten Laune

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Juni 08, 2017

Ob Sie Pfingsten im Kreise Ihrer Familie feiern oder die Sommersonnenwende mit Ihren Freunden – ein Sommer-Wochenende ist die schönste Gelegenheit, um gemeinsam zu Chillen. Und damit Sie bei Ihren Festen so viel Spaß haben, wie Ihre Gäste, verraten wir Ihnen einen Trick: gute Planung. Dann klappt alles wie am Schnürchen.


Das Menü: einfach und einfach beeindruckend

Selbst ein Essen, das was hermacht – wie etwa mariniertes Hähnchen oder ein Lachsfilet mit einer Kräuterkruste – kann in den Ofen gestellt und dann sich selbst überlassen werden. Und etwa eine Stunde vor Ihr Fleisch oder Fisch fertig ist, stecken Sie einfach noch ein paar neue Baby-Kartoffeln mit in den Ofen. Am besten, Sie nehmen ungeschälte Kartoffeln, wenden diese in Öl und Kräutern – Rosmarin passt z. B. ausgezeichnet – sowie einer Prise Meersalz. Das Ganze ist nicht nur einfach, sondern auch richtig lecker.

Hilfe annehmen

Nicht selten fragen die Gäste, ob sie etwas zu Ihrer Einladung mitbringen können. Dann seien Sie bloß nicht bescheiden, sondern sagen Sie ruhig „Ja bitte!“ Machen Sie jedem Gast eine Vorgabe ... etwa für einen Salat, und überlassen Sie ihm den Rest. Ob grüner Salat oder einer auf Tomaten-Basis oder ein Salat mit gemischten Bohnen – was immer Ihnen einfällt. Sie könnten sogar einen Gast bitten, einen Obstsalat zu machen – als Dessert. Und für den Fall, dass Ihren Gästen kein gutes Rezept einfällt, verweisen Sie einfach auf unsere Rezeptseiten. Dort findet sich jede Menge Inspiration!

Halten Sie alle auf Trab

Spiele sind das beste Mittel, um bei einer Sommereinladung das Eis zu brechen – besonders bei den jüngsten Gästen. Bitten Sie daher jede Familie, den anderen ihr Lieblings-Outdoor-Spiel beizubringen: Sackhüpfen. Versteckspielen. Etwas alles mit Seifenblasen oder Ballons. Das multipliziert den Spaßfaktor im Nullkommanichts. Am Ende werden alle ordentlich Appetit auf das köstliche, gesunde Essen haben. Und die Kinder werden sich bis dahin genug miteinander angefreundet haben, dass sie nach dem Essen weiter miteinander toben, während die Erwachsenen ihre wohlverdiente Ruhe genießen.

Bei Sommerfesten sind Trockenpflaumen so etwas wie stille Helden. Dabei verleihen sie vielen Speisen und Getränken eine fruchtige Note. Ob süße oder herzhafte Häppchen – wie etwa gebackene Trockenpflaumen mit Chorizo oder – noch einfacher – ein Nussmix (die meisten Supermärkte haben eine spannende Auswahl) mit gehackten Trockenpflaumen aufgepeppt. Trockenpflaumen machen sich aber auch gut in einer fruchtigen Marinade oder Grillsauce, weil sie ihnen einen intensiveren Geschmack verleihen und vielen Fleisch- und Fischarten den gewissen Kick geben. Auch gegrillte Gemüsespieße schmecken damit gleich noch mal so gut. Selbst Salate bekommen durch Trockenpflaumen das gewisse Etwas – sowohl deftige als auch süße. Die Frucht ist außerdem der perfekte Partner für Schoko-Desserts – Pflaumen-Brownies gefällig? Und unser Pflaumen-Trunk ist eine köstliche Basis für eine große Auswahl an Getränken: von Smoothies bis zu Mocktails und von fruchtigen Cocktails, nur für Erwachsene, bis hin zu erfrischenden, gefrorenen Naschereien, auf die Groß und Klein steht.

Auf unseren Rezept-Seiten finden Sie jede Menge Ideen für Ihre Feste oder zumindest Anregungen. voller Ideen für Sie zu folgen oder von inspiriert werden. Und unsere Broschüre „Köstliche Partyrezepte mit kalifornischen Trockenpflaumen “ enthält viele Tipps, mit denen Ihr Sommerfest garantiert gelingt!

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils. Wenn Sie gesundheitliche Bedenken haben, konsultieren Sie bitte immer Ihren Hausarzt.

Ein köstlicher Schmaus – für den Magen und die Augen: Unser fruchtiges Pflaumen-Pilaw mit Hähnchenspießen ist dabei auch noch sagenhaft einfach zu machen!

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Mai 25, 2017

Etwas Köstliches unter der Woche aufzutischen ist nicht immer einfach. Da kommt ein Rezept wie unser fruchtiges Pflaumen-Pilaw mit Hähnchenspießen doch wie gerufen. Es geht schnell, sieht gut aus und ist total lecker. Und wetten, dass Ihre ganze Familie begeistert sein wird!

Zutaten

4 Metallspieße à ca. 20,5 cm Länge
2 doppelte Hähnchenbrustfilets (à ca. 600 g), gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Naturjoghurt
1 EL Kurkuma
½ TL Chili-Pulver
Saft von 1 Zitrone
Für den Reis-Pilaw:
1 großes Stück Butter
1 mittelgroße Zwiebel, geschält, geputzt und fein gehackt
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kreuzkümmelsamen
120 g brauner Basmati-Schnellkochreis (Naturreis)
500 ml warme Hühnerbrühe
6 kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
1 große Handvoll geschälte Pistazien, grob gehackt
2 EL frischer Koriander, fein gehackt
2 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenspieße Joghurt, Kurkuma, Chili-Pulver und Zitronensaft mischen.
  2. ¼ der Hähnchenwürfel aufspießen, dann in eine flache Schale geben und mit der Marinade bedecken. Beiseite stellen.
  3. Butter bei schwacher Hitze in einer großen schweren Pfanne schmelzen. Zwiebeln zugeben und gut umrühren. Etwa fünf Minuten lang glasig dünsten. Den gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Kreuzkümmelsamen zugeben und kurz rühren.
  4. Reis zur Zwiebelmischung geben und vermengen. Etwa eine halbe Minute warten, bevor Sie die Hühnerbrühe zugeben.
  5. Gut umrühren, aufkochen, dann die Hitze auf niedrigste Stufe stellen und mit einem gut schließenden Deckel abdecken.
  6. Ca. zehn Minuten weiterköcheln lassen, ab und zu überprüfen, ob der Reis mehr Flüssigkeit braucht. Falls ja, etwas Wasser zugeben und weitere fünf Minuten abgedeckt quellen lassen.
  7. Während der Reis kocht, Grill auf die höchste Stufe stellen, überschüssige Marinade entfernen und Hähnchenspieße darauf legen.
  8. Die Spieße etwa alle zwei Minuten drehen, damit die Hähnchenbrust gleichmäßig gart. Sobald die Spieße gar sind, vom Grill nehmen und beiseite stellen.
  9. Deckel vom Reis nehmen und kurz mit einer Gabel auflockern. Einen Moment warten, bis der Reis ausgedampft ist, dann Trockenpflaumen, Pistazien und frische Kräuter zugeben. Alles miteinander vermengen. Reis in eine große, breite Servierschüssel geben und die Hühnerspieße darauf legen. Sofort servieren. Dazu passt ein knackiger, grüner Salat.

Am Welt-Verdauungstag liegt der Fokus auf der Verdauung – was sonst

kalifornische trockenpflaumen - Donnerstag, Mai 18, 2017

Verdauung auf den Punkt gebracht

Die Verdauung ist der Weg der Nahrung durch den Körper, während sie aufgespalten wird. Obwohl es ein so komplexer Prozess im Körper ist, dürfen sich viele von uns glücklich schätzen, dass sie ein gesundes Verdauungssystem haben und es für sie sogar fast selbstverständlich ist. Wenn es allerdings aus dem Takt gerät, kann unser ganzer Körper die Auswirkungen zu spüren bekommen. Unser moderner Lebensstil, bei dem wir meist im Sitzen arbeiten, uns wenig bewegen, verarbeitete Lebensmittel essen und ständig unter Stress stehen, fordert seinen Tribut von unserem Bauch. Mit der Zeit kann eine träge Verdauung sogar chronisch werden. Und das wiederum kann zu emotionalen Störungen wie Angst führen und zu körperlichen Beschwerden, wie Blähungen, Reflux, Verstopfung und Durchfall.

So halten Sie Bauchbeschwerden in Schach

Bei jeder Art von Gesundheitsbeschwerden ist Vorbeugen besser als Heilen. Zum Glück gibt es einige einfache und effektive Maßnahmen, die helfen, Bauchbeschwerden in den Griff zu bekommen. Wer gut über die Verdauung Bescheid weiß, sich für Lebensmittel entscheidet, die dem Bauch guttun und bessere Essgewohnheiten annimmt, hat schon eine Menge für eine gesunde Verdauung getan.

Tipps und Tricks

Wenn Sie weiterlesen, verraten wir Ihnen unsere 4 besten Tipps, mit denen Sie ein gesundes Verdauungssystem aufrechterhalten können.
  1. Essen Sie mehr ballaststoffreiche Lebensmittel

    In Trockenpflaumen stecken jede Menge Ballaststoffe. Der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zufolge, kann der tägliche Verzehr von etwa 100 g Trockenpflaumen helfen, die normale Darmfunktion zu erhalten. Diese gesundheitsbezogene Aussage hat die EU-Kommission inzwischen sogar offiziell zugelassen.

  2. Wasser – nicht nur zum Waschen da

    Dehydration kann zu Kopfschmerzen, Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Verstopfung und fahler Haut führen. Achten Sie also unbedingt darauf, dass Ihre Ernährung viel Wasser und andere Flüssigkeiten – wie etwa unseren Pflaumen-Trunk – enthält.

  3. Bleiben Sie in Bewegung

    Wenn Sie ständig körperlich aktiv sind, kurbelt das nicht nur Ihren Stoffwechsel an, sondern es ist auch einer regelmäßigen Verdauung förderlich.

  4. Immer ruhig Blut

    Bauen Sie Stress ab, bevor er Ihnen an die Nieren geht. Etwa indem Sie beruhigende Musik hören oder einfach einen Freund anrufen, um Neuigkeiten auszutauschen.

Wenn Sie mehr dazu wissen möchten, laden Sie sich gleich unseren kostenlosen Ernährungsleitfaden für Menschen mit Reizdarmsyndrom herunter.

Welche Rolle Trockenpflaumen bei der Aufrechterhaltung einer gesunden Verdauung spielen können

Es könnte mehrere Gründe haben, warum Ihr Verdauungssystem nicht gerade optimal funktioniert. Und natürlich gibt es mehrere mögliche Lösungen für das Problem. Eine der einfachsten „Übungen” könnte es sein, täglich kalifornische Trockenpflaumen auf Ihren Speiseplan zu setzen. Und eine köstliche noch dazu. Das Gute daran: Unsere Produkte sind 100 % natürlich und können von der ganzen Familie genossen werden – ob Kinder, Schwangere oder ältere Menschen. Und weil wir nur die besten kalifornischen Pflaumen verwenden, ist unser Sortiment die perfekte Ergänzung für eine gesunde, ausgewogene Ernährung.

Bitte beachten Sie: Trockenpflaumen sind gut für die Verdauung und unterstützen eine regelmäßige Verdauung. Vorausgesetzt, Sie essen täglich 100 g im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und eines aktiven Lebensstils. Wenn Sie gesundheitliche Bedenken haben, konsultieren Sie bitte immer Ihren Hausarzt.