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Hier veröffentlichen wir regelmäßig Tipps für ein gesundes Leben, neue Rezepte und andere spannende News zu Trockenpflaumen.

Unsere Vanille-Minzäpfel mit Trockenpflaumen sind köstlich und gehen ganz einfach ... mhmmm!

Posted by kalifornische trockenpflaumen- Donnerstag, Juni 29, 2017

Das Schönste an einem Essen? Das Dessert. Jedenfalls für manche. Aber allzu oft bedeutet „ein bisschen was Süßes" leider auch viel Zucker, Fett und Kalorien! Unsere Vanille-Minzäpfel mit Trockenpflaumen sind leicht, dekorativ und lecker ... und sie enthalten nur 270 Kalorien pro Portion.

Zutaten

2 EL Zitronensaft
2 Äpfel
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
4 Stiele Minze
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Eigelb (Gr. L)
1 gehäufter TL Speisestärke
275 ml Milch
30g Amarettini

Zubereitung

  1. 375 ml Wasser und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Vanilleschote quer halbieren. Eine halbe Schote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. In einem Topf 100 ml Wasser, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, Vanillemark und die ausgekratzte Schote aufkochen. 3 Minzstiele waschen und in den Sirup geben. Apfelviertel aus dem Zitronenwasser nehmen und zugedeckt im Sirup bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten dünsten. Die letzten ca. 3 Minuten die Trockenpflaumen zugeben und mitdünsten. Äpfel und Trockenpflaumen im Sirup auskühlen lassen. Minze und Vanilleschote entfernen.
  3. Für die Vanillesoße die übrige halbe Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelbe, 2 EL Zucker, Vanillemark und Stärke in einem Topf verrühren. Milch unter Rühren zugießen und die ausgekratzte Vanilleschote zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Vanillesoße dicklich wird. Dabei aber nicht kochen, sonst gerinnt die Soße. Auskühlen lassen.
  4. Äpfel und Pflaumen mit der Vanillesoße anrichten. Amarettini zerbröseln und darüber streuen. 1 Stiel Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Dessert mit Amarettinibröseln und Minze verzieren. Für ein Picknick das Obst in kleine Gläser verpacken. Die Soße in einer Flasche sowie die Amarettinibrösel separat mitnehmen.