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Rezepte

Lammrücken mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Brennwert
756
Kalorien

Zutaten

3 EL schwarzer Pfeffer
3 EL Korianderkörner
4 Lammrückenfilets
7 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
7 EL Honig
80 ml Balsamicoessig
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
Salz
250 g Polentagrieß
½ Bund Petersilie
2 Salbei Zweige
40 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Pfeffer und Koriander fein hacken. Lammrücken abwaschen, trocken tupfen und mit Pfeffer undKoriander würzen. 4 EL Olivenöl mit zerdrückter Knoblauchzehe und Rosmarin erhitzen, die Lammfilets dazugeben und von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Anschließend mit Knoblauch und Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 160° 15 Minuten zu Ende garen.
  2. Honig und Balsamico in die Pfanne geben. 5 Minuten stark einkochen lassen, Kirschtomaten sowie Trockenpflaumen dazugeben und von der Kochstelle nehmen.
  3. 1 l Wasser mit 1 TL Salz und restlichem Olivenöl zum Kochen bringen. Polenta dazu rühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Salbei fein hacken und in die Polenta einrühren. Parmesan unterheben.  
  4. Das Lamm aus dem Backofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Lamm mit Polenta und Balsamico-Tomaten anrichten.

Tipp: Als Beilage eignet sich Babyspinat-Salat. 

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Gesunde knochen, Ostern

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