ES GEHT NICHTS ÜBER EINE

KALIFORNISCHE TROCKENPFLAUME
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Trockenpflaumen in der Küche

Trockenpflaumen in der Küche

Wenn es darum geht, Ihren Vorratsschrank mit geeigneten und natürlichen Produkten zu füllen, gehören kalifornische Trockenpflaumen ganz oben auf Ihre Einkaufsliste.

Trockenpflaumen sind überraschend vielseitig und wie geschaffen als Nährstoffkick für viele Gerichte und die ganze Familie. Ihr Geschmack macht jedes Wohlfühlgericht noch intensiver, wie etwa eine verführerische Mousse oder einen langsam geschmorten Eintopf. Aber, was Sie vielleicht etwas mehr überraschen dürfte, Trockenpflaumen können Salaten,Smoothies und sogar Sushi eine frische und fruchtige Note verleihen.

Egal, ob Sie einen schnellen Imbiss zubereiten wollen, ein aufwändiges Festmahl oder etwas dazwischen – Trockenpflaumen sind eine ausgezeichnete Ausgangsbasis dafür.

Es gibt nichts Schnelleres als eine Handvoll Trockenpflaumen zu essen oder diese zu pürieren und auf einen warmen Toast zu streichen – und fertig ist ein superschnelles und sättigendes Abendessen.

Bananen, Schokoladenmilch und Trockenpflaumen machen sich zusammengemixt perfekt als schnelles und köstliches Dessert!

Wenn Sie ein bisschen mehr Zeit haben, um in der Küche kreativ zu werden, können Sie immer wieder andere Rezepte mit Trockenpflaumen probieren – von Sorbets bis hin zu Pfannengerichten.

Kalifornische Trockenpflaumen sind super süß mit einer leckeren Fruchtnote, die viele andere Aromen intensiver macht.

Sie sind eine klassische Ergänzung zu einer Reihe von Fleischgerichten – delikat zu Schweinefleisch, perfekt mit Wild – und geben ihnen mehr Konsistenz, Flüssigkeit und Geschmack. Trockenpflaumen können sogar als Zucker- und Fettersatz in den Lieblings-Plätzchen und -kuchen Ihrer Familie dienen.

Untersuchungen des California Prune Board – das raffinierten Zucker in verschieden Rezepten durch Pflaumen-Püree ersetzt hat – zeigen, dass man mithilfe von Trockenpflaumen den Zuckergehalt insgesamt um bis zu 35 % reduzieren kann.

Püree aus Trockenpflaumen kann auch als Ersatz für Butter verwendet werden. Die Frucht, mit ihrem karamellisierten Geschmack und der Vanillenote, passt hervorragend zu Schokoladen-Rezepten. Ersetzen Sie die Butter einfach mit der gleichen Menge an Trockenpflaumenpüree und genießen Sie ohne Reue! Dafür brauchen Sie lediglich 250 g Trockenpflaumen ohne Stein mit 90 ml heißem Wasser mit einem Pürierstab zu verrühren, bis die Masse glatt ist.

Es gibt viele Arten, wie man die leckeren und nährstoffreichen kalifornischen Trockenpflaumen –und den Trunk – in seine tägliche Ernährung einbinden kann. Daher sollten Sie immer ein oder zwei Packungen in Ihrem Vorratsschrank haben.

Probieren Sie gleich einmal ein paar unserer leckeren Rezepte aus!